news

Поесть в Ереване, выпить в Мюнхене или прогуляться по Променад-дез-Англе

Специалисты рекомендуют отправиться осенью на Лазурный берег или прогуляться по достопримечательностям Мадрида. Поисковик Aviasales совместно с порталом Euromag составили список лучших осенних направлений Европы. 

Открывает список мест, куда можно совершить чудесное путешествие в сентябре или октябре, немецкий Мюнхен. С 16 сентября по 4 октября в столице Баварии проходит крупнейший пивной фестиваль «Октоберфест». Одно из главных туристических событий Германии по традиции собирает около миллиона ценителей пенного напитка. Кроме этого события, эксперты советуют побывать на Мариенплац — центральной площади города, заглянуть в музей BMW и на пару часов съездить к знаменитым баварским замкам. Стоимость авиаперелета из Москвы в Мюнхен и обратно начинается от 11 000 рублей. 

Также в списке осенних направлений находится Ницца. В сентябре на Лазурном берегу начинается сезон устриц, что дополнит впечатления от моря, солнца и вина. Кроме того, туристам рекомендуют прогуляться по старому кварталу Ниццы и набережной Променад-дез-Англе, посетить Собор Святого Николая. Отличным завершением вечера станет посещение оперы. Перелет в обе стороны из российской столицы обойдется в 22 100 рублей. 

Еще одним вариантом осенней поездки является Будапешт. Туристам стоит побывать на знаменитых купальнях Сечени и Геллерт, заглянуть в один из многочисленных баров, расположенных в полуразрушенных зданиях района Эржебетварош, отправиться на вечернюю прогулку на кораблике по Дунаю. Чтобы осенью долететь из Москвы в столицу Венгрии и обратно, придется заплатить от 8 170 рублей. 

Осень – отличная пора для путешествия в испанскую столицу. В Мадриде туристы обязательно должны прогуляться по Пласа-Майор, побывать у Королевского дворца, рядом с которым находится памятник Дон Кихоту, отправиться в Центр искусств королевы Софии, входящий вместе с музеем Прадо и музеем Тиссена-Борнемисы в «Золотой треугольник искусств» Мадрида. Перелет Москва-Мадрид стоит от 8 140 рублей в оба конца. 

Интересно, что еще одним отличным осенним направлением эксперты называют Ереван. Сюда стоит отправиться тем, у кого в осенние дни просыпается аппетит. Путешественникам в столице Армении традиционно предлагают шашлык, хаш, чурчхелу и армянский коньяк. Ну а если вы по каким-то причинам не голодны, то в Ереване есть, что посмотреть: храм-пещера дедушки Левона, Голубая мечеть и старинный район Конд. Долететь до Еревана из Москвы можно за 9 930 рублей в обе стороны.

Как найти дешевые авиабилеты

С началом курортного сезона одним из самых популярных поисковых запросов Интернета становится фраза «Как найти дешевые авиабилеты?».
Не секрет, что стоимость авиабилетов к месту отдыха, зачастую, составляет добрую половину от всего бюджета курортного отдыха.
Именно поэтому для многих туристов так актуален вопрос поиска недорогих авиабилетов.
Казалось бы, найти билеты на самолет подешевле – не такая уж сложная задача. Но, это только так кажется на первый взгляд!
Как выяснилось, грамотный поиск дешевых авиабилетов – это целое искусство! Ведь дешевые авиабилеты товар очень ходовой и долго не залеживается.
Впрочем, любому искусству можно научиться – было бы желание.
За последние годы, усилиями нескольких поколений туристов, были выработаны некие общие правила поиска дешевых авиабилетов. Как утверждают бывалые туристы, руководствуясь определенным алгоритмом, можно улететь в любую точку планеты вдвое, а то и втрое дешевле, чем обычно.

В нашей сегодняшней статье мы подготовили для вас краткий обзор наиболее популярных способов поиска дешевых авиационных билетов.

Главный помощник в поиске дешевых авиабилетов – это Интернет. В Сети существует немало сервисов, предлагающих сравнение цен на авиарейсы. Эти онлайн-сервисы работаю по принципу агрегаторов, которые собирают все сведения от многочисленных авиаперевозчиков воедино, систематизируют их и дают пользователем возможность сориентироваться в ценах. Настоятельно рекомендуем вам пользоваться такими сервисами!

Кстати, особо продвинутые туристы советуют работать с такими сайтами, предварительно очистив в браузере хранилище файлов cookies. Все дело в том, что по этим файлам сайт сервиса может определить ваши туристические предпочтения и предложить более дорогие варианты в те или иные места.

Следующий совет: по-возможности, старайтесь бронировать билеты на авиарейс и номер в гостинице одновременно. В ряде случаев это позволит сильно сэкономить на общей цене отдыха.

Полет к месту назначения с пересадками. Это не слишком удобный вариант, который подходит далеко не всем в силу самых разных причин. Но эта схема реально работает! Зачастую, перелет к месту назначения с пересадкой обходится вдвое дешевле, чем прямой рейс.

Один из наиболее проверенных инструментов в поиске дешевых авиабилетов – это раннее бронирование. Например, за полгода до предполагаемого вылета. Но этот вариант подходит лишь тем, кто имеет возможность планировать свой отдых заблаговременно.

Впрочем, в ряде случаев может помочь не ранее, а наоборот – «позднее» бронирование. Дело в том, что по аналогии с «горящими турами», в пассажирской авиации есть такое понятие, как «горящий билет». Впрочем, этот вариант подходит только тем туристам, которые легки на подъем, не стеснены временными рамками и не обременены каким-то обязательствами.

Сезонные колебания цен при поиске дешевых билетов на самолет также имеют немалое значение. Например, в самом конце лета и осенью, авиабилеты, как правило, несколько дешевле, нежели в пик сезона.

Нелишним будет также обратить внимание и на авиарейсы, отправляющиеся в будние дни - обычно они несколько дешевле, чем в выходные. Еще авторы популярных лайфхаков по поиску дешевых авиабилетов вывели закономерность, согласно которой, пятница считается самым невыгодным днем для покупки билетов на самолет, поскольку, в силу разных причин именно на пятницу приходится недельный пик бронирования билетов и соответственно, в этот день найти дешевые билеты сложнее.

Но если пятница – самый дорогой билетный день, то значит, должен быть и самый дешевый? И он есть! По многолетним наблюдениям опытных путешественников таким днем является понедельник. Именно в первый день недели авиакомпании чаще всего выставляют самые низкие цены на билеты, а также реализуют со скидками остатки нераспроданных мест на ближайшие рейсы.

Если вы не стеснены жестким графиком, то при поиске билетов старайтесь всегда смотреть на соседние даты с днем предполагаемого вылета. Очень часто бывает так, что в пределах двух-трех соседних дней, продаются гораздо более дешевые билеты, нежели в тот день, который вы себе наметили изначально.

Помимо соседних дат, обращайте внимание и на соседние города. В расположенных поблизости от вашего города аэропортах могут оказаться в продаже билеты по цене, которая вас очень приятно удивит.

На этом все, приятного вам отдыха и надеемся, наши советы помогут вам в поиске дешевых авиабилетов!

go-go tour - портал о туризме.
Информация о странах, путешествиях, отелях.
Предложения по турам от туроператоров и турагентств.
© 2017 Все права защищены.реклама в интернетеYUula.ru