news

Российские туроператоры «махнули рукой» на Египет

 

Российский туристический бизнес перестал рассчитывать на Египет в своей работе. Об этом в среду, 30 августа, сообщает «Интерфакс».

С таким заявлением выступила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. «Рынок на Египет махнул рукой, поскольку понятно, что в ближайшее время рассчитывать на него и планировать сезон с учетом направления пока бессмысленно», — пояснила специалист во время выступления в пресс-центре агентства «Национальная служба новостей».

По словам эксперта, возобновлению авиасообщения между Арабской Республикой и Россией мешает расследование теракта на борту самолета «Когалымавиа», которое отодвигает примерные сроки открытия направления. Ранее из-за взрыва на борту воздушного судна рейсы были приостановлены.

Ломидзе добавила, что у нее есть информация о возможном открытии перелетов из РФ в Каир к концу 2017 года. Однако представитель АТОР подчеркнула, что этого может и не произойти. Она также не уточнила, откуда получила такие сведения.

В апреле глава Ассоциации туристических инвесторов Южного Синая Хишам Али спрогнозировал, что воздушное сообщение между Россией и Египтом восстановят не раньше середины 2018 года.

Лайнер «Когалымавиа», на борту которого летели 224 человека (в основном граждане РФ), разбился на Синайском полуострове в Египте в результате теракта. В связи с этим Москва запретила рейсы между странами и потребовала усилить меры безопасности в воздушных гаванях республики. В 2016-2017 годах российские эксперты несколько раз посещали это государство с целью инспекции аэропортов.

Как найти дешевые авиабилеты

С началом курортного сезона одним из самых популярных поисковых запросов Интернета становится фраза «Как найти дешевые авиабилеты?».
Не секрет, что стоимость авиабилетов к месту отдыха, зачастую, составляет добрую половину от всего бюджета курортного отдыха.
Именно поэтому для многих туристов так актуален вопрос поиска недорогих авиабилетов.
Казалось бы, найти билеты на самолет подешевле – не такая уж сложная задача. Но, это только так кажется на первый взгляд!
Как выяснилось, грамотный поиск дешевых авиабилетов – это целое искусство! Ведь дешевые авиабилеты товар очень ходовой и долго не залеживается.
Впрочем, любому искусству можно научиться – было бы желание.
За последние годы, усилиями нескольких поколений туристов, были выработаны некие общие правила поиска дешевых авиабилетов. Как утверждают бывалые туристы, руководствуясь определенным алгоритмом, можно улететь в любую точку планеты вдвое, а то и втрое дешевле, чем обычно.

В нашей сегодняшней статье мы подготовили для вас краткий обзор наиболее популярных способов поиска дешевых авиационных билетов.

Главный помощник в поиске дешевых авиабилетов – это Интернет. В Сети существует немало сервисов, предлагающих сравнение цен на авиарейсы. Эти онлайн-сервисы работаю по принципу агрегаторов, которые собирают все сведения от многочисленных авиаперевозчиков воедино, систематизируют их и дают пользователем возможность сориентироваться в ценах. Настоятельно рекомендуем вам пользоваться такими сервисами!

Кстати, особо продвинутые туристы советуют работать с такими сайтами, предварительно очистив в браузере хранилище файлов cookies. Все дело в том, что по этим файлам сайт сервиса может определить ваши туристические предпочтения и предложить более дорогие варианты в те или иные места.

Следующий совет: по-возможности, старайтесь бронировать билеты на авиарейс и номер в гостинице одновременно. В ряде случаев это позволит сильно сэкономить на общей цене отдыха.

Полет к месту назначения с пересадками. Это не слишком удобный вариант, который подходит далеко не всем в силу самых разных причин. Но эта схема реально работает! Зачастую, перелет к месту назначения с пересадкой обходится вдвое дешевле, чем прямой рейс.

Один из наиболее проверенных инструментов в поиске дешевых авиабилетов – это раннее бронирование. Например, за полгода до предполагаемого вылета. Но этот вариант подходит лишь тем, кто имеет возможность планировать свой отдых заблаговременно.

Впрочем, в ряде случаев может помочь не ранее, а наоборот – «позднее» бронирование. Дело в том, что по аналогии с «горящими турами», в пассажирской авиации есть такое понятие, как «горящий билет». Впрочем, этот вариант подходит только тем туристам, которые легки на подъем, не стеснены временными рамками и не обременены каким-то обязательствами.

Сезонные колебания цен при поиске дешевых билетов на самолет также имеют немалое значение. Например, в самом конце лета и осенью, авиабилеты, как правило, несколько дешевле, нежели в пик сезона.

Нелишним будет также обратить внимание и на авиарейсы, отправляющиеся в будние дни - обычно они несколько дешевле, чем в выходные. Еще авторы популярных лайфхаков по поиску дешевых авиабилетов вывели закономерность, согласно которой, пятница считается самым невыгодным днем для покупки билетов на самолет, поскольку, в силу разных причин именно на пятницу приходится недельный пик бронирования билетов и соответственно, в этот день найти дешевые билеты сложнее.

Но если пятница – самый дорогой билетный день, то значит, должен быть и самый дешевый? И он есть! По многолетним наблюдениям опытных путешественников таким днем является понедельник. Именно в первый день недели авиакомпании чаще всего выставляют самые низкие цены на билеты, а также реализуют со скидками остатки нераспроданных мест на ближайшие рейсы.

Если вы не стеснены жестким графиком, то при поиске билетов старайтесь всегда смотреть на соседние даты с днем предполагаемого вылета. Очень часто бывает так, что в пределах двух-трех соседних дней, продаются гораздо более дешевые билеты, нежели в тот день, который вы себе наметили изначально.

Помимо соседних дат, обращайте внимание и на соседние города. В расположенных поблизости от вашего города аэропортах могут оказаться в продаже билеты по цене, которая вас очень приятно удивит.

На этом все, приятного вам отдыха и надеемся, наши советы помогут вам в поиске дешевых авиабилетов!

go-go tour - портал о туризме.
Информация о странах, путешествиях, отелях.
Предложения по турам от туроператоров и турагентств.
© 2017 Все права защищены.реклама в интернетеYUula.ru